© Junge Kirche

Junge Kirche Zeitschrift, Juni 2/2018 - Junge Kirche

Die neue JUK'Z ist da!

Junge Kirche Zeitschrift, Juni 2/2018 - "Echt trendy"

Kirche ist eine sich ständig erneuernde - ecclesia semper reformanda.

Dabei befindet sie sich in einem ständigen Spagat zwischen Trends und Tradition. Dieses Spannungsfeld und den Umgang mit Trends nehmen wir in dieser Ausgabe der JUK'Z unter die Lupe.

Wir kommen zum Schluss "Man muss nicht jedem Trend nachlaufen! ... aber man darf und soll auf alle Fälle einen Blick auf einige von ihnen werfen!" Ganz im Sinne von unserem lieben Paulus: "Prüft alles und behaltet das Gute" (1 Thess 5, 21). Nur indem wir unsere Traditionen weiterentwickeln und Neues erfinden, kann Kirche für Kinder und Jugendliche weiterhin relevant und unterstützend sein.

Wie gewohnt findest du in dieser Ausgabe Gottesdienstbausteine (S. 31-33) sowie Gruppenstundenbausteine (S. 34-37), Medientipps (S. 38) u.v.m.

Du bekommst derzeit noch kein Magazin? Dann >>check<< dir dein Abo!